2008年 09月 26日
炊飯器をしまい込んで以来、土鍋でご飯を炊いてたのですが、ぶつけて割ってしまいましたのです。土鍋って割れるときは豪快に割れるよね(そうか?
割ったのは8月のさなかでした。 ちょっと大きめのショッピングセンターなどに探しに行ったのですが、売ってないんですわ、真夏に土鍋は(笑 たまに置いてあっても家族向けのでかいやつとかそんなんで、1〜1.5合のお米を炊くにはちと不向き。 そんな時の為の通販ー!ってんでamazonに見に行ったらあるわあるわw で、ウロウロと見ていましたら、二重蓋のご飯炊く用土鍋ってのが売ってました。 わりと安かったので買ってみましたよ。1.5合炊きの一番ちっこいのを。 結果。こりゃあイイ!w 今までは普通の三島土鍋のちいさめので炊いてたんですが、最初強火でぐつぐつしたら弱火で17分くらいかかるし時々吹きこぼれるしで手間だったんです。しかしてこの土鍋だと1合炊くのにずっと中火で12分くらいです。おぉ、早ェv 楽ちんv しかも吹きこぼれません。素晴らしい。 一人暮らしなので保温しませんし、炊飯器なんて必要ないのですよね。1合炊いて半分食べて半分冷凍。合理的なのです。 >ほんわかふぇ 炊飯土鍋1.5合炊き二重蓋
by suzu_na
| 2008-09-26 18:38
| Cookng
|
ファン申請 |
||