2006年 07月 10日
ハンバーガーが好きです。っていうよりはサンドイッチが好きです。パンにイロイロ挟んで食べるヤツ。
野菜がたっぷりでローストした玉葱やピクルスやトマトにベーコン、アボカドなんかも挟んであるとサイコーです。太りますけど。 ひとつのプレートにオニオンリングやポテトフライやピクルスと一緒にどかーんとでっかいハンバーガーが盛られて出てくるあのスタイルはアメリカ食文化の真骨頂でありましょう。(イメージ? w それが日本にやってくると野菜は新鮮シャキシャキだわ、ビーフは100%だわで、エライ美味いものに変身したりします。 アイスクリームと牛乳とバナナをミキサーにぶっこんでガーッと手作りなバナナシェイクなんかあったりすと通っちゃいます。もー大好きv 太るってば。 そんなハンバーガーはだいたい1000円から1500円くらいします。シェイクは4〜500円。まぁ素材を考えれば妥当な値段ですね。 でも、ハンバーガーっていうのはまさにそれを言うのだとアタシは思うのです。高級志向とかじゃなく、マクドナルドがハンバーガーの地位を不当に貶めたのです(笑 ハンバーガーの良いところは「安く」「手早く」「手軽に」食べれるところ...というのは、マクドナルドが刷り込んだ陰謀です。「パンに牛肉のパティを挟んだ食べ物」が100円程度で食べられるなんて本来ありえない事だと....だってオカシイでしょどー考えても(笑 ハンバーガーに1000円は高い...なんて言ってないでいっぺん美味しいハンバーガー食べてごらんなさいまし。ヤミツキになるからv でも、100ドルは高過ぎると思います。 >1個1万円以上の高級ハンバーガー(神戸牛入り)
by suzu_na
| 2006-07-10 12:44
| eat&drink
|
ファン申請 |
||