2008年 10月 15日
調理済みの加工食品だけでなく、ただ洗って冷凍してあるだけの冷凍食材にまで農薬が混入するふしぎ。
原液に近い濃度だそうですね。収穫したインゲンは加工工場で洗浄の後冷凍されるそうですし、そもそもインゲンには検出の農薬は使ってないらしいので、残留とかってレベルじゃないのですな。 意図的に入れられたものなのでしょうか? 誰が何の為に? たとえば工場の工員さん達が日本に恨みでもあったとか。待遇改善でも訴えたかったのか。あるいはなんかもっと深い理由があるのか。 メラミン入り牛乳とはまた次元が違うのですよね。アレは是非はともかく理由があった。薄めた牛乳のタンパク質の値を上げるために混入した。やらかした生産者はおそらくたぶん、「これを入れれば検査がクリアできる」ってとこだけ聞いて飛びついたんじゃないですかね。健康被害が出る程のものだとは思ってなかったのじゃないかしら。 しかし今回のは殺意があったような気がしてなりません。意図的に毒と知ってていれたんじゃないかと思うんですよ。恐ろしいです。意図しないのも怖いけど意図して混ぜる動機が解らないのが不気味。 犯人逮捕とかできるんですかね? 冷凍食品はあまり買わないのですが、冷凍食材はわりと使います。コーンやインゲン、根菜類がまとめて入ってるヤツや海老烏賊ホタテ。これも危ないとなるとホント、自炊するのだって大変ですよ。 日本の食料調達は中国に頼らざるを得ない。中国は自分の首を締めない為にも犯人取っ捕まえてください。 ><農薬>インゲン袋異常なし 混入場所を捜査
by suzu_na
| 2008-10-15 17:25
| News
|
ファン申請 |
||